Un délice pour le Palais !

Mais il faut un peu de temps chaque jour, et sur une semaine.

Avoir une bassine à confiture en cuivre et du sucre .

Voiçi ma recette pour des pêches de vignes,  les couper en deux,

enlever les noyaux, et peser 2kg  pour votre première fournée !

1er jour :

- 200cl d'eau dans la bassine mettre sur le feu, et verser 1kg de sucre,

porter à ébullition 3 minutes, couper le feu et plongez vos 2kg de pêches,

 avec une grille pour quelles soient toutes immergées pendant 24heures.

2ièm jour :

Sortez les fruits, les égoutter ,et  ajouter 250grammes de sucre dans

votre bassine que vous portez à ébullition  1minute. Coupez le feu et

plongez vos pêches dans ce sirop avec la grille 24heures.

3- 4 - 5ièm jour même opération 250 gr de sucre chaque jour.

6ièm jour:

Sortez les fruits, les égoutter et ajouter 400gr de sucre,

portez le sirop à ébullition, gardez le feu et plongez les pêches

3 minutes dans ce sirop, puis coupez le feu, mettez la grille.

,et laissez dans le sirop 48heures.

8ièm jour :

c'est presque fini ! Sortir les fruits, bien les égouter, les poser

sur la grille de votre four électrique, vous devrez mettre un grillage

à petites mailles ,  mettre votre thermostat sur 50° et enfourner

vos fruits à cette température 15minutes, couper le four et laissez

refroidir sans ouvrir la porte jusqu'au lendemain ! ! !

Vos pêches confites seront excellentes, non collantes aux doigts,

et à conserver dans de grands bocaux en verre de 1litre,

 ou 1,5 litres pour 2kg de pêches de vigne .

Recette avec photos de : Patrick Delavaud.

DSC00003DSC00004DSC00005DSC00006

 

 

 

 

 

 

 

 DSC00003

 

Le 6 ièm jour...

 

DSC00005DSC00004DSC00001DSC00002DSC00003 >